Добавить в "Избранное"
Навигация
Поиск
Рассылка



Отписаться
Экспорт новостей

rss2.0

Новости

Краплёные ближневосточные карты

Рейтинг: - | -
Добавлено: 02.09.2014

Краплёные ближневосточные картыВсе видели новую политическую карту БВ («сделано в Америке»), совсем не похожую на нынешнюю. Страны региона порезаны, словно лоскуты, на этноконфессиональные образования.

Если вспомнить печальный опыт Балкан, то можно смело утверждать, что без обильной крови и войны всех против всех подобные события не обойдутся. Причем площадь БВ, количество «лоскутков» и численность населения намного больше, чем на Балканах. Следовательно, в случае принудительной перекройки границ по американским лекалам жертв, беженцев и разрушений будет намного больше.

Зачастую нарисовать четкую границу между представителями различных народностей, племен и конфессий очень сложно, т.к. селения своих и чужих расположены чересполосицей, а в здешних городах сложилась практика обособления практически полностью автономных кварталов с жителями по тому же признаку. В этом случае прочертить новую границу можно только кровью. Если судить по гражданской войне в Сирии, то произойдет изгнание и уничтожение всех «чужих», с массовыми разрушениями, стремительной радикализацией сторон конфликта и острого желания мира среди гражданского населения.

Т.к. гарантами мира и межконфессионального диалога на своей земле могут быть только сильные харизматичные лидеры, то для их свержения затеваются всякого рода мятежи, революции, а то и прямые вторжения. Соболезную Ливии как стране, закончившую свою историю и Ираку как цельному государству, а в Египте и Сирии еще все в динамике, ничего до конца не ясно.

Все более очевидна деструктирующая роль США во всем мире, а на БВ она проявляется наиболее ярко. С точки зрения собственных интересов и национальной безопасности действия американцев в этом регионе выглядят откровенно глупыми, бессистемными и самоубийственными. Поддерживай неприязнь по линии Иран — монархии Залива, создавай, а потом превращай во врагов саддамов хуссейнов, покровительствуй и как бы защищай шейхов своими базами от назначенных для этого врагов, меняя драгоценные углеводороды на красивые пустые бумажки, и всегда будешь в плюсе.

Подготовка госпереворота, переворот, военная помощь повстанцам, затем объявление их террористами, заключение союза со вчерашними врагами, «люстрация» вчерашних друзей … Я понимаю, «разделяй и властвуй» и все такое, но это же безумно дорого в финансовом и имиджевом плане. И выглядит абсолютно непоследовательно.

Во всей этой ближневосточной свистопляске у американцев нет ни собственной стратегии, ни интересов, т.к. они не являются самостоятельным игроком на международной арене. Эта страна создана и плотно опекаема еврейским капиталом, и США именно то ружье, которое должно выстрелить ближе к финалу пьесы «Великий Израиль от Нила до Евфрата», т.к. потомкам Авраама вроде как эти земли обещаны тысячи лет назад, и плевать, сколько сейчас людей проживает в данной местности, какого они рода и племени. Уверен, что изображение «великого Израиля» лежит под картой Петерса — просто ее не стоит показывать раньше времени…

Не все у кукловодов этого спектакля было готово к началу действа, которое мы знаем как «арабская весна», чувствуется некий фальстарт, но и ружье не вечно, того и гляди, рассыплется от внутреннего напряжения. Совсем недавно его белые и черные детальки заискрили от взаимного соприкосновения. Для того, чтобы внедриться в чужую страну, подменить ментальность народа, приручить местную власть, а затем и стать ею, как когда-то в Хазарии, а сейчас в США, нужны многие поколения и столетия кропотливого, пусть неприглядного и отвратительного, но труда. Только вот внутренняя конструкция стран и народов после подобных трансформаций гниловата, не выдерживают ни внутренних, ни внешних вызовов. Вот и с использованием США, этого инструмента в решительных и жестоких руках, все предельно строго и функционально: деньги и время вложены — должна быть отдача. А если ценный актив в виде военно-финансовой сверхдержавы должен в скором времени резко потерять в стоимости, а продать или обменять его нет никакой возможности, то нужно быстрее использовать его для своих целей, не особо заботясь в сохранении оного.

У «великого Израиля», кроме заокеанской дубинки должны быть и местные инструменты, одним из которых является ИГИЛ. Когда исламские радикалы на БВ называют своими врагами других мусульман, США, Россию или еще кого, и при этом в упор не замечают сионистского государства, то это наводит на определенные мысли. Думаю, в этой организации процент лоуренсов аравийских самый большой в регионе. Если Израиль не дожмет ХАМАС и Хизболлу, а он их не одолеет, то на эти конторы рано или поздно обрушится ИГ. Причина ясна, а повод найдется.

Без достаточного финансирования и организации со стороны Катара, этого азиатского штата аль-Америки, и КСА, были бы в принципе невозможно создание такой мощной силы как ИГИЛ. Первоначальная цель халифата — демонтаж Сирии, будущей ключевой провинции «великого Израиля», доведение ее до состояния Ливии. Два с лишним года исламисты пытались уничтожить и ввергнуть в хаос страну, но Асад оказался им не по зубам.

Если отбойный молоток так и не смог раздробить бетон после многочисленных попыток, то его используют для слома чего – то другого - не пропадать же ценному и дорогому инструменту без дела. ИГИЛ стал «дробить» и «ломать» Ирак. Что интересно, ИГ получил горы вооружения и военной техники, наличные деньги, территорию с нефтяными полями и людскими ресурсами от своего подельника США, при этом Ираком попользовались втемную и за его же деньги. Американцы поставляли слабому постсаддамовскому режиму вооружение на многие миллиарды долларов, а иракскую армию за немалые деньги инструктировали и подготовили штатовские ЧВК. Подготовили они ее настолько «блестяще», а вчерашние племенные вожди и престарелые баасисты вдруг стали показывать такие чудеса военного планирования на высочайшем уровне, что остается только поаплодировать местным лоуренсам, а аль-Малики посоветовать не иметь дел с шулерами.

ИГИЛ, занимая значительные территории Сирии и Ирака, представляет серьезную угрозу для Дамаска (уже давно, с тех пор, как исламисты были еще борцами за демократию против диктатуры Асада), Багдада и практически независимого Курдистана.

Американцы постепенно превращаются чуть ли не в защитников Сирии (хочешь победить врага — стань его другом) и «гарантом безопасности» оставшейся части Ирака. Курдская нефть по бросовым ценам скупается американскими компаниями (как и черное золото из подконтрольных ИГИЛ промыслов). Наверняка в формулу цены заложена защита курдов от исламистов, «неожиданно» напавших на их земли, а последние события, связанные с захватом ИГИЛом плотины в Курдистане с последующим ее освобождением, запросто могут привести к тому, что за свою нефть будут получать не живые деньги, а большей частью американское вооружение и «помощь» инструкторов. Думаю, вряд ли ИГИЛ как инструмент в чужих руках всерьез пойдет войной на курдов, т.к. Курдистану нечего делить с «великим Израилем», им бы разобраться с разделяемыми их арабскими государствами.

Тут, как нельзя кстати, исламисты «обиделись» на США за помощь курдам, жестоко убили американского журналиста и обещали убивать янки впредь — всех, до кого дотянутся, а Вашингтон, понятное дело, этим прискорбным фактом сильно возмущен… Пусть они после 11 сентября кому другому расскажут, как им дороги сограждане. Самое главное, что общественное мнение подготовлено к очередному походу против сил зла.

Думаю, через некоторое время американцы «героическими» усилиями остановят наступление ИГИЛ на вновь обретенных союзников, по ходу дела их обдирая и ослабляя, а деятельная и кипучая масса Халифата устремит свой взор на давнего друга, младшего партнера и уже отработанный инструмент - КСА. Интересно, что армия саудитов подготовлена все теми же инструкторами, что и современная иракская, так что у исламистов появятся все шансы усилиться много больше, чем после «иракского блицкрига», ведь ресурсная база полуживого после многолетней «демократизации» Багдада и жирующего Эр-Рияда — это как сравнивать замороженные куриные ножки Буша и упитанного гусака с деревенского подворья.

Если матерые хищники из ИГИЛа сожрут «аравийского гусака», любимый американцами управляемый хаос охватит весь Аравийский полуостров, а невероятно усилившиеся «лоуренсы» могут вновь обратить свой взор на Сирию. Или на Иран, или на Турцию (все будет зависеть от того, кого стратеги посчитают наиболее уязвимым в данный момент) т.к. арабские территории, подконтрольные интернациональными террористами, будут намного более милитаризованы, чем сейчас, а найти желающих повоевать в голодной разрушенной стране намного легче, чем в сытой и вальяжной. Можете об этом в Ливии спросить.

Но, надеюсь, к тому времени то ружье, что на стене весит, с грохотом упадет, и я очень надеюсь, что никого не убьет и не покалечит.

Источник новости


Оглавление  |  На верх
Оценить:
Рейтинг: - | - Последнее: -

10 новых новостей


23-10-2016

15-09-2016

04-09-2016

27-08-2016

21-08-2016

17-08-2016

13-08-2016

13-08-2016

10-08-2016

08-08-2016
загрузка...
Загрузка...
Популярные новости
Загрузка...

Вход
Логин:

Пароль:


Запомнить меня
10 последних новостей
При перепечатке или копировании материалов активная ссылка на www.ukr-portal.com обязательна!
Администрация Украинского Новостного Портала может не разделять точку зрения авторов статей и ответственности за содержание републицируемых материалов и новостей не несет.
Работает под управлением WebCodePortalSystem v. 5.1
Rambler's Top100